Людмила Улицкая «Медея и её дети» отзыв/рецензия

Привет, книголюбчики! ??Постепенно буду возвращаться в строй! И сегодня хотелось бы поделиться и поговорить о марафоне @ssserdggg #мир_современного_русского_периода.

Знаете, я не фанат российских кинолент и сериалов, не вызывают во мне они тот восторг, как от просмотра иностранного кино! А когда смотришь статистику, где речь заходит о писателях и у опрашиваемых респондентов интересуются, какие из современных российских писателей они знают и большинство ответов в пользу Дарьи Донцовой…то что тут говорить?! Возможно из-за сложившихся впечатлений, я и откладывала прочтение книг современной российской литературы. Но когда речь заходит об оценке литературных произведений, то хочется в этом вопросе разобраться, не судить поверхностно и не доказывать своё категоричное НЕТ! И ещё раз спасибо марафону от @ssserdggg и семье букстаграма, где я начала открывать для себя современных российских писателей, среди них я открыла для себя и Людмилу Улицкую! ?? И знаете, книгу Людмилы Улицкой «Медея и её дети» я буду хвалить бесконечно! ?

Читая, я наслаждалась прекрасным, спокойным и легким слогом писательницы. Прониклась всей той атмосферой, которую автор нам передаёт! Эта книга окунула меня в семейную сагу. В историю про одинокую женщину проживающей в Крыму, в небольшом домике у моря, не имеющей своих собственных детей, но где каждое лето к ней съезжаются все ее близкие и родные, и съезжаются не из-за того, чтобы провести свой летний отпуск, а потому, что эта женщина образец женской мудрости, она хранительница и мудрый советчик в их семейных тайнах, эта женщина пример наших бабушек! Читая про Медею, я представляла себе свою бабулечку, ее тёплое присутствие, ее ладони, которые укрывали и успокаивали меня от всех бед и невзгод, ее взгляд полный любви, доброты и спокойствия и к ней хочется возвращаться и возвращаться…как и главные герои возвращались к Медее!Книга описывает жизнь каждого персонажа, их семейные драмы и трагедии,их истории радости и грусти,счастья и боли,где к каждому персонажу ты проникаешься.А дочитав книгу,она вызвала у меня легкую грусть и в конце невозможно было удержать слезу…??

А какое ваше отношение к современным российским писателям??