Эдит Уортон «Эпоха невинности» отзыв/рецензия

С этой книгой я полностью погрузилась в атмосферу 19 века, века изысканности, светского общества, этикета, но и в век, с очень консервативным обществом, жесткими правилами и нормами.
Перед нами раскрывается драматическая история любви, как сейчас принято называть- любовный треугольник. Живя, в более современном обществе, у молодых людей могла бы сложиться совсем другая жизнь, но это уже будет другая история и другая книга, потому что автор в данной книге раскрывает нам страдания и покалеченные судьбы, от предвзятости общественного мнения того времени, в каком они жили. Эти правила и нормы жизни просто уничтожали человека изнутри, они не позволяли самому построить свою жизнь, судьбу, они диктовали свои правила и если ты не будешь их блюсти, ты станешь изгоем…

Читая книгу, мне тяжело было все это принять, внутри меня кипело и бунтовало мое эго, ведь как ни крути, наше поведение, наше восприятие этого мира и его устои, взгляды и принципы очень сильно разнятся от предыдущих поколений! С этой книгой возникнет внутренний конфликт. Но, всё-таки не стоит забывать и учитывать при прочтении, время написания данного романа и попытаться не судить главных героев, а войти в их положение, испытать на себе все их мучения и страдания от диктуемых и навязанных правил поведения. Читая роман, мне было очень тяжело наблюдать, как герои не могли вырваться из этой ловушки навязанных правил, тем самым лишая себя счастья, ведь за счастье всегда надо бороться до конца! Но хотел ли этого наш главный герой?! Прочитав роман, каждый сделает свой вывод..

Знакомы с автором?! Как Вы относитесь к классической прозе?!