Саймон Бекетт «Мертвые не лгут» отзыв/рецензия

Приветик всем любителям детективов и триллеров, а также тем, кто хочет познакомиться с этим жанром. Я сегодня к вам со своим личным открытием! Я ярый поклонник этого жанра и поэтому нахожусь в постоянном поиске качественных и достойных книг и авторов. Книги Бекетта ещё ни разу не попадались мне в руки, хотя он довольно таки знаменит и популярен. Но часто распиаренные писатели меня разочаровывали, примитивные сюжеты вызывали во мне негодование, поэтому, я безумно счастлива, что всё-таки открыла для себя Саймона Беккета! Известность автор получил благодаря серии книг о докторе Дэвиде Хантере.

Из-за того, что автор для меня новый, я допустила мааааленькую ошибку и начала знакомство со второй книги из серии, под названием «Мертвые не лгут». Но это абсолютно не испортило мне общее впечатление от книги и в целом, ее можно прочесть, как отдельную историю!

Ну начну с того, что неженкам и впечатлительным людям книга может показаться жутковатой, потому как специальность нашего главного героя — судебный антрополог. Много подробностей о трупах, о разложении тел, но это все в силу профессии нашего героя, ведь благодаря своим знаниям, он раскрывает запутанные преступления, исследуя останки человека и их повреждения. Я могу смело сказать, что такого качественного детектива я давно не читала! Я была полностью погружена и увлечена в расследование запутанного дела, к которому приступил доктор Хантер, отправляясь на вызов полиции графства Эссекса, где было найдено тело среди болот…вся эта жуткая ситуация и само место, где идёт расследование просто не может не разыграть воображение. Каждый новый шаг в расследовании, приводит к новым вопросам и новым загадкам и тайнам, которые скрывает в себе туманные болота атмосферного местечка в Англии…?

А Вы любите атмосферные детективы/триллеры? Какой Ваш любимый автор в этом жанре? Кого бы Вы ещё мне посоветовали ?