Роберт Ирвин “Утонченный мертвец» отзыв/рецензия

Мое первое знакомство с этим автором началось именно с этой книги! И скажу честно- я под впечатлением! Чтобы вам было понятно, о чем я хочу поведать, начну с того, что книга о художнике-сюрреалисте! Как мы все знаем, что зачастую картины становятся шедеврами, лишь после смерти самих художников! Но дело пойдёт о книге и для меня она стала шедевром, когда я ее полностью прочла! После пребывала в возбуждении от того, что мне автор приоткрыл смысл, видение художников — сюрреалистов! Мне, как человеку-творчества это было ой, как интересно!?

Много ли вы знаете художников сюрреалистов? Более знаменитых, можно перечислить по пальцам: Сальвадор Дали, Рене Магритт, Фрида Кало, Хуан Миро…Вы знаете их картины? Нет? Тогда не поленитесь и посмотрите в интернете! Правда завораживает?! Или вам кажется бредом?! ?На первый взгляд может показаться таковым. НО! ??Если углубиться в цель, которую поставил перед собой художник — сюрреалист — это наводить зрителя на размышления. Глядя на картину, каждый откроет своё подсознание! Направление сюрреализма исследует подсознание человеческого разума. Ну что, на картины вы уже смотрите по-другому?! Вот знаете, прочитав эту книгу, я для себя четко нарисовала в голове сюрреалистичный холст! Браво! ??Можно смело назвать это мастерским приемом автора, если рассматривать эту книгу, как полотно! Я в восторге! Но даже если вы не обладаете художественными познаниями, то и вам будет интересно прочитать этот роман, с очень оригинальной подачей! Эта книга- воспоминание, написанная с целью найти свою музу, свою возлюбленную, которая в один миг просто испарилась…эта книга приоткроет вам мир художников и искусства, прекрасно передаёт атмосферу Лондона того времени! И что же это все было в жизни художника-сюрреалиста: сон, явь, воображение или галлюцинации?!

А Вы знакомы с этим автором??У него все книги такие интригующие и захватывающие???